北海道 とんかつとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにあたたかいごはん、解凍したグリーンピース、バター、ケチャップ、しょうゆ、こしょうを入れて、ごはんがぱらぱらになるまで炒める。
- 2 4つに切ったとんかつを入れて、さっくり混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
パセリをのせる。 - 4 NEWクレラップ
- 5 北海道産 豚肉のとんかつを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつは残ったら冷凍保存 食べたいときに便利です。