北海道 とんかつとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方

北海道 とんかつとグリーンピースのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の豚肉使ってます。
とんかつは残ったら冷凍保存 食べたいときに便利です。

材料(1人分)

  • とんかつ 1切れ
  • グリーンピース (冷凍) 10グラム
  • バター 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • パセリ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにあたたかいごはん、解凍したグリーンピース、バター、ケチャップ、しょうゆ、こしょうを入れて、ごはんがぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2 4つに切ったとんかつを入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。

    パセリをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産 豚肉のとんかつを使いました。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017440
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る