牛ハツとにんにくの芽とモヤシのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ハツ
- 200グラム程度
- にんにくの芽
- 4~5本
- モヤシ
- 1袋
- 塩コショウ、白ゴマ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1程度
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1程度
- 生姜の千切り、鷹のつめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
強火。
-
- 3
- 牛ハツの片面にしっかり焼き色がついたら、斜め切りしたにんにくの芽・もやし・千切り生姜・鷹のつめを加える。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、そしてオイスターソースで味を決める。
白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません