アプリで広告非表示を体験しよう

牛ハツとにんにくの芽とモヤシのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牛ハツLOVE

材料(2~3人分)

牛ハツ
200グラム程度
にんにくの芽
4~5本
モヤシ
1袋
塩コショウ、白ゴマ
少々
片栗粉
小さじ1程度
酒、オイスターソース
大さじ1程度
生姜の千切り、鷹のつめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    牛ハツの片面にしっかり焼き色がついたら、斜め切りしたにんにくの芽・もやし・千切り生姜・鷹のつめを加える。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、そしてオイスターソースで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

お買い得だったのさ

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする