牛ハツとにんにくの芽とモヤシのオイスター炒め レシピ・作り方

牛ハツとにんにくの芽とモヤシのオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛ハツLOVE

材料(2~3人分)

  • 牛ハツ 200グラム程度
  • にんにくの芽 4~5本
  • モヤシ 1袋
  • 塩コショウ、白ゴマ 少々
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • 酒、オイスターソース 大さじ1程度
  • 生姜の千切り、鷹のつめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3 牛ハツの片面にしっかり焼き色がついたら、斜め切りしたにんにくの芽・もやし・千切り生姜・鷹のつめを加える。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、そしてオイスターソースで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

お買い得だったのさ

  • レシピID:1240017430
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る