北海道 かにの焼きおにぎり みそ味 レシピ・作り方

北海道 かにの焼きおにぎり みそ味
peru7
peru7
北海道といえばかに
こげた感じのみそがおいしいです。

材料(1人分)

  • かに (ゆでたもの) 10グラム
  • 小さじ1/4
  • だし入りみそ 小さじ1と1/2
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 かに、酒、だし入りみそ(小さじ1/2)を混ぜる。

    温かいごはんに混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
  3. 3 2の両面にだし入りみそをぬる。

    フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017397
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る