北海道 かにの焼きおにぎり みそ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに (ゆでたもの) 10グラム
- 酒 小さじ1/4
- だし入りみそ 小さじ1と1/2
- ごはん 100グラム
- しお 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- NEWクレラップ
作り方
-
1
かに、酒、だし入りみそ(小さじ1/2)を混ぜる。
温かいごはんに混ぜる。 -
2
NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
-
3
2の両面にだし入りみそをぬる。
フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。 -
4
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こげた感じのみそがおいしいです。