北海道 焼きたらこおにぎり レシピ・作り方

北海道 焼きたらこおにぎり
peru7
peru7
北海道産のたらこが好き。
香ばしく焼いてみました。

材料(1人分)

  • たらこ 10グラム
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにたらこを入れて、中心部分だけ生(ミディアムレア)に転がしながら焼く。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおと白ごまをまぶす。
  3. 3 よけておいた1をのせる。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産 たらこ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017392
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る