北海道 かにとアスパラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに (ゆでたもの) 10グラム
- アスパラ (ゆでたもの) 1/2本
- バター 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ごはん 100グラム
- しお 少々
- 白ごま 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
1
フライパンにかに、3つに切ったアスパラ、バターこしょうを入れて、崩さないように両面をさっと焼く。
-
2
NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。 -
3
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくバターで焼いてのせてみました。