北海道 かにとアスパラのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにとアスパラのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに アスパラ
香ばしくバターで焼いてのせてみました。

材料(1人分)

  • かに (ゆでたもの) 10グラム
  • アスパラ (ゆでたもの) 1/2本
  • バター 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにかに、3つに切ったアスパラ、バターこしょうを入れて、崩さないように両面をさっと焼く。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1240017390
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る