北海道 かにそぼろおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにそぼろおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに。
かにそぼろのせてみました。

材料(1人分)

  • かにそぼろ 5グラム
  • 白ごま 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 三つ葉 1本
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 かにそぼろに白ごまを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
  3. 3 1と三つ葉をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 かにそぼろ
    レシピID: 1240017363
  5. 5 NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったのでつくってみました。

  • レシピID:1240017370
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る