夏の終わりに…カキ氷シロップでおやつゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯 50cc
- 水 50cc
- かき氷シロップ 100cc
- レモン汁 3滴
- 粉ゼラチン 4g
作り方
- 1 熱湯に粉ゼラチンを混ぜ、よく溶かしておく。
- 2 水とかき氷シロップを合わせる。(1)を加えよく混ぜたら、器またはタッパーに流し込む。
- 3 冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
約1時間で固まるので出来上がり。
器の場合はそのままスプーンですくって☆タッパーの場合は包丁で食べやすい大きさに切ったり、型で抜いてどうぞ☆ - 5 #写真は、器に固めて、その上に星型にくり抜いたゼリーを敷き詰めてみました☆
きっかけ
夏に使い切らなかったかき氷シロップの消費に。
おいしくなるコツ
型で抜く場合・・・ 型で押した後、数秒湯煎にかけるとゼリーが少し溶けて、きれいに型抜きできます。
- レシピID:1240017273
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません