夏の終わりに…カキ氷シロップでおやつゼリー レシピ・作り方

夏の終わりに…カキ氷シロップでおやつゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ブルーハワイ、いちご、レモンなど余ったかき氷のシロップを使って簡単おやつゼリー☆

材料(2人分)

  • 熱湯 50cc
  • 50cc
  • かき氷シロップ 100cc
  • レモン汁 3滴
  • 粉ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 熱湯に粉ゼラチンを混ぜ、よく溶かしておく。
  2. 2 水とかき氷シロップを合わせる。(1)を加えよく混ぜたら、器またはタッパーに流し込む。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 約1時間で固まるので出来上がり。

    器の場合はそのままスプーンですくって☆タッパーの場合は包丁で食べやすい大きさに切ったり、型で抜いてどうぞ☆
  5. 5 #写真は、器に固めて、その上に星型にくり抜いたゼリーを敷き詰めてみました☆

きっかけ

夏に使い切らなかったかき氷シロップの消費に。

おいしくなるコツ

型で抜く場合・・・ 型で押した後、数秒湯煎にかけるとゼリーが少し溶けて、きれいに型抜きできます。

  • レシピID:1240017273
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る