ウインナー、アボカド、きゅうりのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にウインナーとひたひたの水を入れて、レンジで1分加熱する。
小さく切る。 - 2 1と小さく切ったアボカド、きゅうり、マヨネーズ、ポン酢、S&B本生きざみわさび、しお、こしょうを混ぜる。
- 3 器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドを使ったものは作り置きには不向きだと思います。 作ってすぐに食べたほうが良いです。
- レシピID:1240017267
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません