豚しゃぶ肉とキャベツのわさび酢みそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 30グラム
- キャベツ
- 100グラム
- 酢
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- しょうが (せん切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをゆで、水にさらして、水気をきる。
ざく切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。
小さく手でちぎる。
-
- 3
-
- ボールに1と2と酢、みそ、酒、さとう、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- しょうがのせん切りを入れて混ぜる。
器に盛る。