リメイク☆残ったすし酢で梅風味の野菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
すし酢に梅干しと大葉を入れて梅風味の甘酢漬けです。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
胡瓜
1本
茗荷
1個
梅干し
1個
大葉
2枚
すし酢
50cc
50cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しを手でちぎります。
    すし酢に水、砂糖、梅干し、種を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    茗荷は半分に切ります。
    胡瓜は1本を12分割します。
    セロリは筋を取り1センチ角の角柱状に切ります。
  3. 3
    合わせ酢に具材を入れます。大葉は香りづけに入れます。
    1昼夜、冷蔵庫で漬けこめば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉は千切りにした方が香りが出たかもしれないです。 なくてもいいです。

きっかけ

手巻寿司のすし酢、スティック野菜が余ったので、ちょっと手を入れて漬けこんでみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あま酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする