アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のコーンポテトはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
とうきびとじゃがいも はさんでみました。

材料(1人分)

豚肉 (ロース しょうが焼き用)
2枚
じゃがいも
小 1個
とうきび (ゆでたもの 実の部分)
20グラム
しお
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2ぐらい
サラダ油
大さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
サラダ菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2
    1ととうきび、しお、こしょうを入れてつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    豚肉の上に1をのせ、もう一枚の豚肉をかぶせて、形を整える。

    両面にしお、こしょう(分量外 少々)ふる。
  4. 4
    小麦粉を両面にまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の両面を焼く。

    (返すときはフライ返しを使うとよいです。)
  6. 6
    器に、サラダ菜をしき、5を3つに切って、盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする