材料(1人分)
- 豚肉 (ロース しょうが焼き用)
- 2枚
- じゃがいも
- 小 1個
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 20グラム
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジで加熱してやわらかくする。
-
- 2
-
- 1ととうきび、しお、こしょうを入れてつぶしながら混ぜる。
-
- 3
-
- 豚肉の上に1をのせ、もう一枚の豚肉をかぶせて、形を整える。
両面にしお、こしょう(分量外 少々)ふる。
-
- 4
-
- 小麦粉を両面にまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の両面を焼く。
(返すときはフライ返しを使うとよいです。)
-
- 6
-
- 器に、サラダ菜をしき、5を3つに切って、盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません