じゃがいもとベーコンのおやき レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのおやき
peru7
peru7
熱々のほうがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切って、ラップに包み、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1と粗く刻んだベーコン、しお、こしょう、粉パセリ、しょうゆ、片栗粉を入れて、つぶしながら混ぜる。

    2つに分けて、楕円形に平たくする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面を焼く。
  4. 4 器に盛って、マヨネーズ、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017153
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る