鶏ときゅうりのにぎりずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
洋風おすしにしてみました。

材料(1人分)

鶏ささみ (ゆでたもの)
1/2本
きゅうり
1/6本
酢飯
約150グラム
S&B本生きざみわさび
3センチ弱
のり
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみはそぎ切りにする。

    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2
    酢飯を30グラムぐらいずつにぎって、S&B本生きざみわさびと1をのせ、、細長く切ったのりを巻く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
すし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする