アプリで広告非表示を体験しよう

漬けトンカツ【麺つゆレシピ☆簡単アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆと生姜汁で下味をつけてます。
【ビタミンB1de肩こり腰痛予防】
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とんカツ用豚肉
3枚
麺つゆの素・酒
大さじ1
天ぷら粉。パン粉
少々
生姜汁
小さじ1/2
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と麺つゆ・生姜汁を混ぜ、豚肉をつける。

    10分以上。
  2. 2
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、1をくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で、4~5分程度。
  4. 4
    完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしを添えるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/04 10:18
美味しかったです★ご馳走さまでした♪
アルバンドロー
いつもとちょっと違う味って、楽しいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする