漬けトンカツ【麺つゆレシピ☆簡単アレンジ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんカツ用豚肉
- 3枚
- 麺つゆの素・酒
- 大さじ1
- 天ぷら粉。パン粉
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ1/2
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 酒と麺つゆ・生姜汁を混ぜ、豚肉をつける。
10分以上。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、1をくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で、4~5分程度。
-
- 4
- 完成。
レモンを絞って、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしを添えるといいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
【ビタミンB1de肩こり腰痛予防】