アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。

材料(1人分)

牡蠣
2個
酒粕
小さじ1/2程度
大根
ひとかけ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を殻から取り出し、塩水でサッと洗う。

    水気を切る。
  2. 2
    そして1に酒粕をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4
    摩り下ろした大根を盛り、醤油を垂らせば完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする