ゴーヤと生ハムのカラシマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
お酒のお供に

材料(約1人分)

ゴーヤ
1/2本
生ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
からし
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩で揉み15分くらい置いておく
  2. 2
    生ハムは1cm幅くらいに切る
  3. 3
    水気を切ったゴーヤと他の材料を全て入れて、よく混ぜ、器に盛る

きっかけ

ゴーヤが半分腐ってたので急遽1人分の料理に変更しました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする