もやしと玉ねぎの酸っぱ漬け レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの酸っぱ漬け
mywayu
mywayu
シャキシャキ

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • @水 120cc
  • @酢 120cc
  • @砂糖 大さじ1
  • @塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に湯を沸かし、もやしと玉ねぎを1分ほど茹でてザルにあける。
  2. 2 大きめのタッパーに@を合わせ、(1)のもやしと玉ねぎを入れよく混ぜる。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上寝かす。味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

夏にぴったり

  • レシピID:1240016936
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る