作り方
-
- 1
- 豚肉を3.5センチ角くらいの均等の大きさに切ります。☆の調味料を混ぜ合わせ15分ほど浸けておきます。
-
- 2
- 赤、黄パプリカ、ピーマンは種を取り除き乱切りにします。玉ねぎは1センチ幅くらいのくし形に切ります。
生シイタケの軸を切り落とし1センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げます。だいたい中火で5、6分で揚がると思います。
★を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 大きめのフライパンにサラダ油をひき野菜類を軽く1分ほど炒めたら、豚肉を入れます。中火くらいで炒め野菜類が少ししんなりしたら★を回しいれとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
パプリカで作ると色彩がきれいだなと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません