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パプリカの酢豚 レシピ・作り方

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haruru88
カラフルな彩で食欲をそそります♪

材料(2人分)

豚肉(角切り)
150g
片栗粉(豚肉にまぶす)
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆生姜(チューブ)
4センチ
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油(揚げ油)
適量
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ(中)
1/2個
生シイタケ
4枚
★水
大さじ4
★砂糖
大さじ3と1/2
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を3.5センチ角くらいの均等の大きさに切ります。☆の調味料を混ぜ合わせ15分ほど浸けておきます。
  2. 2
    赤、黄パプリカ、ピーマンは種を取り除き乱切りにします。玉ねぎは1センチ幅くらいのくし形に切ります。
    生シイタケの軸を切り落とし1センチ幅くらいに切ります。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げます。だいたい中火で5、6分で揚がると思います。

    ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    大きめのフライパンにサラダ油をひき野菜類を軽く1分ほど炒めたら、豚肉を入れます。中火くらいで炒め野菜類が少ししんなりしたら★を回しいれとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

パプリカで作ると色彩がきれいだなと思ったから。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

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