材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 小太郎1212さんのレシピ参照
- ID: 1090002499
- 蒸し黒豆
- 100g
- カニカマ
- 2本
- レーズン
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- 濃縮レモン果汁(ポッカレモン等)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむき2センチ角くらいに切ります。カニカマは2センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- 具材にポッカレモン、白だしを加えさっくり混ぜます。
器に盛りつけます。
304分ほど冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
レーズンの嫌いな方は無しでも大丈夫です。
きっかけ
蒸し黒豆を日々の食事に取り入れるために考えました。