黒豆とアボカドの白だしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
レモンと白だしで爽やかな1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
小太郎1212さんのレシピ参照
ID: 1090002499
蒸し黒豆
100g
カニカマ
2本
レーズン
小さじ2
白だし
小さじ2
濃縮レモン果汁(ポッカレモン等)
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき2センチ角くらいに切ります。カニカマは2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    具材にポッカレモン、白だしを加えさっくり混ぜます。
    器に盛りつけます。
    304分ほど冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

レーズンの嫌いな方は無しでも大丈夫です。

きっかけ

蒸し黒豆を日々の食事に取り入れるために考えました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
黒豆 アボカド 白だし レモン
料理名
黒豆とアボカドの小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 07:38
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ アボカド有るある~朝のサラダに~って思ってたら腐ってて・涙。それっぽい色で謝・・・^^;白だし使いharuruさんホント上手ね❤旨❤
小太郎1212
おはよう♪ 私もよくあるよ、作ってる途中で、これ大丈夫じゃない!!て気づくの、笑。あるあるレポ、ありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする