アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のレモン風味甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
レモンとわさびで味にアクセントつけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
大 2本
豚こま肉
60グラム
長ねぎ
5センチ
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
さとう
大さじ1
しお
少々
レモン汁
小さじ1
白ごま
少々
S&B本生きざみわさび
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1.5センチ幅の半月切りにし、水にさらしてあくをぬく。
    水気をふき取る。

    豚こま肉はひとくち大に切る。

    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油 大さじ1を入れて熱し、1の豚こま肉と長ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に1のなすとサラダ油 大さじ1を入れて、ナスに火が通るまでいためる。
  4. 4
    3にしょうゆ、酒、さとう、しお、レモン汁を入れて味付けする。
  5. 5
    器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉のレモン風味甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/16 21:11
レモンとわさび…アリですねぇ (*≧艸≦)ププッ さっぱり うまうまでしたー!
イトー。
こんばんは。 つくったよレポートうれしかったです。 お肉たっぷりでとってもおいしそうです。 食べやすそうでごはんもすすみそうですね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする