材料(2人分)
- なす
- 大 2本
- 豚こま肉
- 60グラム
- 長ねぎ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
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- 1
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- なすは1.5センチ幅の半月切りにし、水にさらしてあくをぬく。
水気をふき取る。
豚こま肉はひとくち大に切る。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油 大さじ1を入れて熱し、1の豚こま肉と長ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 2に1のなすとサラダ油 大さじ1を入れて、ナスに火が通るまでいためる。
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- 4
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- 3にしょうゆ、酒、さとう、しお、レモン汁を入れて味付けする。
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- 5
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- 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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なすと豚肉のレモン風味甘辛炒め