材料(2~3人分)
- ひき肉
- 200グラム程度
- ネギ・鷹のつめ
- ひとかけ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 塩、酒、水溶き片栗粉
- 少々
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- ネギを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパン(鍋)に油をしき、ひき肉と1と鷹のつめを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体がパラパラに炒められたら、酒とおろし生姜を加え、そして4~5倍の水で割った麺つゆを注ぐ。
-
- 4
- ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、刻みのりを飾ったご飯に掛ければ、完成。
おいしくなるコツ
反省・・・ネギは粗みじん切りがいいかな。
きっかけ
思いつきさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません