アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけって、間違いないよね。

材料(2~3人分)

ひき肉
200グラム程度
ネギ・鷹のつめ
ひとかけ
おろし生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
塩、酒、水溶き片栗粉
少々
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱したフライパン(鍋)に油をしき、ひき肉と1と鷹のつめを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体がパラパラに炒められたら、酒とおろし生姜を加え、そして4~5倍の水で割った麺つゆを注ぐ。
  4. 4
    ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、刻みのりを飾ったご飯に掛ければ、完成。

おいしくなるコツ

反省・・・ネギは粗みじん切りがいいかな。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする