ナスの照り焼き レシピ・作り方
![ナスの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ee9ee9bff7aea4ba33f51e2e082ab32b4c4041.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ナス 二本
- 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
- さとう 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱したフライパンに、少し多めの油を敷き、1を焼く。
焼き目をつけるため、フライパンを振らない。
強火。 - 3 焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、さとうを混ぜ合わせたものを流しいれ、煮つめる。
-
4
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません