ナスの照り焼き レシピ・作り方

ナスの照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ナス 二本
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • さとう 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに、少し多めの油を敷き、1を焼く。

    焼き目をつけるため、フライパンを振らない。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、さとうを混ぜ合わせたものを流しいれ、煮つめる。
  4. 4 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1240016827
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る