豚とゴボウと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 8~10センチ
- 人参
- 3~4センチ
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- 酒、みりん、オイスターソース
- 大さじ1強
- 塩コショウ、白ゴマ
- 少々
- 鷹の爪、生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉をコマ切りにし、塩コショウ・酒小さじ1弱をもみこんでおく。
-
- 2
- ゴボウと生姜、人参を千切り。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。
-
- 4
- 焼き目が付いたら2を加え、さらにいためていく。
そして酒とみりん・オイスターソースを加える。
-
- 5
- 煮詰まり味が染みたら、完成。
白ゴマを振って。
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