アプリで広告非表示を体験しよう

豚とゴボウと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときのオイスター。

材料(2~3人分)

ゴボウ
8~10センチ
人参
3~4センチ
豚細切れ肉
100グラム程度
酒、みりん、オイスターソース
大さじ1強
塩コショウ、白ゴマ
少々
鷹の爪、生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をコマ切りにし、塩コショウ・酒小さじ1弱をもみこんでおく。
  2. 2
    ゴボウと生姜、人参を千切り。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  4. 4
    焼き目が付いたら2を加え、さらにいためていく。

    そして酒とみりん・オイスターソースを加える。
  5. 5
    煮詰まり味が染みたら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする