HBでリスドォルとライ麦の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- リスドォル 130g
- 強力粉 100g
- ライ麦(中挽き) 50g
- 水 180cc
- 塩 4g
- 砂糖 18g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をHBにセットして食パン、普通コースで焼き色薄めでスタートです。
- 2 焼きあがったらすぐに取り出し網にのせて粗熱が取れたら切り分けます。
きっかけ
リスドォルの食感が好きなので、ライ麦と合わせてみたかった。 リスドォルとライ麦だけでフランスパンコースで焼いてみたら過発酵だったので、普通コース、強力粉も混ぜて焼いたみたら、割とうまくいったと思います。
おいしくなるコツ
室温28℃でした。水は冷水を使いました。
- レシピID:1240016685
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/11/23 11:30(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
寒いのでちょっとふくらむ様に暖かい水分を使ってみたらめちゃ上手く出来た~❤昨日の献上品ママ友ちゃんめちゃ美味しいって❤感謝❤^^❤