かぶと山芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏でも味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

カブ
1個
山芋
ひとかけ
出しの素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットしたカブを加え、火に掛ける。

    カブの茎もあれば、一緒に入れる。
  2. 2
    沸騰し、カブが柔らかく煮えた頃合、1に揃えてカットした山芋を加える。
  3. 3
    ひと煮たちしたら、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

味噌汁

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする