アボカドとイカの明太子和え レシピ・作り方

アボカドとイカの明太子和え
ともとも1007
ともとも1007
アボカドといえばエビの発想から同じ魚介類で試したらおいしかった

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 イカは格子に切れ目をいれ、1cm長さ位に切る
  2. 2 熱湯でさっと茹でて冷ましておく
  3. 3 アボカドは5mm幅位の薄切りにする
  4. 4 材料全てをボウルに入れ、よく混ぜて器に盛る

きっかけ

アボカドが安かったから

  • レシピID:1240016549
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る