トマトとタマゴとニンニクの芽のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 2個
- ニンニクの芽 4~6本
- タマゴ 2個
- 塩コショウ ひとつまみ
- コンソメの素(粉末) ひとつまみ
- 酒、白ゴマ 少々
作り方
- 1 タマゴを溶き、コンソメの素を混ぜ合わせる。
-
2
ニンニクの芽を斜め切りにする。
トマトをザク切り。 -
3
熱したフライパンに油(あればオリーブオイル)を敷き、ニンニクの芽を炒める。
強火。 -
4
ニンニクの芽に火が入ったら、酒を振り、トマトを加え、塩コショウ。
軽く炒まったら、1のタマゴを流しいれる。 -
5
フライパン返しで、ザックリとかき混ぜ、卵がふんわり固まれば完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません