トマトとタマゴとニンニクの芽のコンソメ炒め レシピ・作り方

トマトとタマゴとニンニクの芽のコンソメ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • トマト 2個
  • ニンニクの芽 4~6本
  • タマゴ 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コンソメの素(粉末) ひとつまみ
  • 酒、白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 タマゴを溶き、コンソメの素を混ぜ合わせる。
  2. 2 ニンニクの芽を斜め切りにする。

    トマトをザク切り。
  3. 3 熱したフライパンに油(あればオリーブオイル)を敷き、ニンニクの芽を炒める。

    強火。
  4. 4 ニンニクの芽に火が入ったら、酒を振り、トマトを加え、塩コショウ。

    軽く炒まったら、1のタマゴを流しいれる。
  5. 5 フライパン返しで、ザックリとかき混ぜ、卵がふんわり固まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

もう一品ほしい年頃

  • レシピID:1240016545
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る