絶品!豚バラの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ご飯がすすむ〜!!

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
片栗粉
適量
【タレ】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
大さじ1
ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の両面に片栗粉をまぶし、フライパン両面焼いたら皿に取り出す。
  2. 2
    余分な油を拭き取り、タレの材料を全て入れ、混ぜながら弱火にかける。
  3. 3
    フツフツして、とろみがついてきたら、取り出した豚バラ肉を戻し入れ、絡めながら焼く。
  4. 4
    肉にタレが絡んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので、混ぜながら弱火で。とろみをつけて、お肉に絡みやすいタレにします☆

きっかけ

鰻は苦手ですが、蒲焼きのタレは大好きなので、豚肉で。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする