鶏ささみとショートパスタのうまうまサラダ レシピ・作り方

鶏ささみとショートパスタのうまうまサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
マカロニ

材料(4人分)

  • ショートパスタ 100g
  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • @マヨネーズ 大さじ3
  • @酢 小さじ1
  • @粉チーズ 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 塩(塩もみ用) 適量
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱容器に入れラップをして500w2〜3分チン。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でほぐす。
    (あればシリコンスチーマーで☆ささみがふんわり仕上がります☆)
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を振り、5分ほど置いたら揉んで、絞って水気をしっかり切る。
  3. 3 パスタを茹でる。
    お好みの硬さに茹でたら水気をしっかり切る。
  4. 4 パスタが熱いうちに、
    ボウルに@を合わせ、鶏ささみとパスタを入れよく和える。
  5. 5 きゅうりも入れ全体をよく和え、塩とこしょうで味を調える。
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに和えてください。味が馴染みやすいです☆

  • レシピID:1240016502
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダささみきゅうり
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る