鶏ささみとショートパスタのうまうまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、耐熱容器に入れラップをして500w2〜3分チン。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でほぐす。
(あればシリコンスチーマーで☆ささみがふんわり仕上がります☆) - 2 きゅうりは薄切りにして塩を振り、5分ほど置いたら揉んで、絞って水気をしっかり切る。
-
3
パスタを茹でる。
お好みの硬さに茹でたら水気をしっかり切る。 -
4
パスタが熱いうちに、
ボウルに@を合わせ、鶏ささみとパスタを入れよく和える。 -
5
きゅうりも入れ全体をよく和え、塩とこしょうで味を調える。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません