アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと鯖缶の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
臭みが気になる方は生姜を加えてください

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚
鯖水煮缶
1缶
適量
出しの素
小さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークでたくさん穴をあけ、スプーンで1口大にちぎる
  2. 2
    鍋にこんにゃくと崩した鯖缶を汁ごととひたひたの水、調味料を入れ、味噌が15分ほど煮て、器に盛る

きっかけ

鯖缶があったので鯖といえば味噌煮が合うと思ったのでかさ増しにこんにゃくを加えてみた

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする