こんにゃくと鯖缶の味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくと鯖缶の味噌煮
ともとも1007
ともとも1007
臭みが気になる方は生姜を加えてください

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鯖水煮缶 1缶
  • 適量
  • 出しの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークでたくさん穴をあけ、スプーンで1口大にちぎる
  2. 2 鍋にこんにゃくと崩した鯖缶を汁ごととひたひたの水、調味料を入れ、味噌が15分ほど煮て、器に盛る

きっかけ

鯖缶があったので鯖といえば味噌煮が合うと思ったのでかさ増しにこんにゃくを加えてみた

  • レシピID:1240016472
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る