アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasarakon
しっかりと味のついたひんやり味噌豆腐です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
味噌(出汁入り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーに包んで重しをして、十分に水抜きをします。
  2. 2
    新しいキッチンペーパーで豆腐を包み味噌をぬりつけます。
    1日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    キッチンペーパーをはがし、はい!出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回、出汁入味噌でつくってみました。1日でしっかり味が滲みこんみました。

きっかけ

暑い中、冷たくて食べ応えのあるおつまみとしてつくりました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

sarasarakon 一日の食費は1000円以内!!を目標に頑張ってます。 いや、あんまり頑張った献立は無いかも・・・・(*^^*)>エヘヘ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする