アサリと高野豆腐とブナピーのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサリ
- 300グラム
- 高野豆腐
- 2枚
- ブナピー
- 1袋
- 酒
- 大さじ2~3
- 生姜の千切り
- 2~3つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐を、さいの目にカットする。
ブナピーはほぐしておく。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、アサリと1を盛り、酒・塩・千切り生姜を加え、封を閉じる。
-
- 3
- フライパンで焼く。
強火で3~5分。
弱火あるいは余熱で3~5分。
-
- 4
- 完成。
お好みでレモンや醤油を垂らして。
おいしくなるコツ
高野豆腐が旨味を全部吸っています。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません