アサリと高野豆腐とブナピーのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
高野豆腐が、いいんです。

材料(2~3人分)

アサリ
300グラム
高野豆腐
2枚
ブナピー
1袋
大さじ2~3
生姜の千切り
2~3つまみ
少々

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐を、さいの目にカットする。

    ブナピーはほぐしておく。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、アサリと1を盛り、酒・塩・千切り生姜を加え、封を閉じる。
  3. 3
    フライパンで焼く。

    強火で3~5分。
    弱火あるいは余熱で3~5分。
  4. 4
    完成。

    お好みでレモンや醤油を垂らして。

おいしくなるコツ

高野豆腐が旨味を全部吸っています。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする