アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とちりめん雑魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
空芯菜デビューです❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
100g
ちりめん雑魚又はしらす干し
2つかみ
ゴマ油
小さじ2
味の素
少々
黒コショウ
少々
少々
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を4センチぐらいの長さにざく切りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき中火で熱します。空芯菜を入れ10秒くらい炒めたら雑魚を入れます。味の素、塩、黒コショウ、ゴマを入れしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    器に盛ります。

きっかけ

空芯菜は炒めものが美味しいと袋に記載があったから。 雑魚が余っていたから。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 21:06
色が悪いですがー汗 栄養ありそう!
AYUママ
2013/09/18 21:46
私も空芯菜デビューしたよ〜! 無農薬栽培で1束100円♪クセも苦味も無くて食べやすいね〜♡身体にも良いらしいよ♡ じゃこと一緒に炒めて旨旨〜♡ご馳走様でした♡
やなママ☆
無農薬栽培なんていいなあ❤楽レピ、ちょっと使いにくね(^^ゞ 空芯菜デビューに選んでくれてありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする