セロリのコーンスープ レシピ・作り方
![セロリのコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e558de228e08d588006d5fcff56e9a6bc5de533b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- セロリの葉 1本分
- 塩コショウ ひとつまみ
- コーンスープ缶 180cc
- マーガリン 少々
- コンソメの素 小さじ1/2
- 水 180cc
作り方
- 1 セロリの葉をざく切りにする。
-
2
鍋にマーガリンを溶かし、1を炒める。
中火~強火
しんなりしたら水を加える。 -
3
コーンスープも加え、沸騰したらコンソメの素と塩コショウで味を調える。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません