セロリのコーンスープ レシピ・作り方

セロリのコーンスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かさ増しtって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コーンスープ缶 180cc
  • マーガリン 少々
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • 180cc

作り方

  1. 1 セロリの葉をざく切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、1を炒める。

    中火~強火

    しんなりしたら水を加える。
  3. 3 コーンスープも加え、沸騰したらコンソメの素と塩コショウで味を調える。

    完成。

きっかけ

1缶のコーンスープ

  • レシピID:1240016397
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る