つぶ貝とブナピーとニンニクの芽のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2~3人分)

ブナピー
1袋
ニンニクの芽
5~6本
つぶ貝
6~8個(大きめ)
塩、黒コショウ、マーガリン
少々
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    つぶ貝を殻から取り出し、塩水で洗う。

    そして一口大にカットする。
  2. 2
    アルミホイルを敷き、マーガリンを塗る。
  3. 3
    2に、1と食べやすくカットしたブナピー・ニンニクの芽を盛り付け、塩黒コショウ・酒を振る。
  4. 4
    封をし、フライパンで焼く。

    強火で4~5分、余熱で2~3分が目安。

    完成。

おいしくなるコツ

お好みでレモンや醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする