つぶ貝とブナピーとニンニクの芽のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブナピー
- 1袋
- ニンニクの芽
- 5~6本
- つぶ貝
- 6~8個(大きめ)
- 塩、黒コショウ、マーガリン
- 少々
- 酒
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- つぶ貝を殻から取り出し、塩水で洗う。
そして一口大にカットする。
-
- 2
- アルミホイルを敷き、マーガリンを塗る。
-
- 3
- 2に、1と食べやすくカットしたブナピー・ニンニクの芽を盛り付け、塩黒コショウ・酒を振る。
-
- 4
- 封をし、フライパンで焼く。
強火で4~5分、余熱で2~3分が目安。
完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンや醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
思いつきさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません