材料(3人分)
- パスタ
- 120g
- 厚切りベーコン
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 200cc
- ヤマキめんつゆ
- 60cc
- 卵
- 6個
- コーヒーフレッシュ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- プチトマト
- 9個
作り方
-
- 1
- パスタはお塩を入れたお湯で指定の時間湯がいてザルにあげ、オリーブオイルをかけておきます。
-
- 2
-
- ベーコンをコロコロに切ってフライパンで炒めて水を入れて麺つゆを入れます。
-
- 3
- 卵2個にフレッシュ1個を入れて良く混ぜ、塩コショウし、熱したフライパンに油を入れて卵液を流してささっと箸で回しながら半熟状態でまとめてお皿に盛ります。
-
- 4
- 2にゆでたパスタを入れて温めてミニトマトも入れて、一人分を卵の横に盛り付けます。スープも入れます。
-
- 5
- 上からネギをかけて出来上がり。
きっかけ
卵は一人分ずつ作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
「スープオムレツパスタ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)