アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとアスパラの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
半端に余った春巻きの皮を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻きの皮
3枚
アスパラガス
4本
カニカマ
30g
マヨネーズ
小さじ2
粉チーズ
小さじ1/2
水溶き小麦粉
少々
キャノーラ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの硬い部分下から4センチを切り落とし3センチくらいの長さの斜めに切ります。1分ほど下茹でしておきます。
    アスパラとカニカマをマヨネーズと粉チーズで和えます
  2. 2
    春巻きの皮を4分割します。
    具材を春巻きの皮で包み端を水溶き小麦粉で止めます。
  3. 3
    キャノーラ油、弱火よりの中火で裏表きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたから。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/19 09:05
パパ弁の1品にアスパラ➨ブロ芯で作りました☀ 色合ぃ◎で美味❢ …熱々パリパリ食感は 今度おつまみで(*^ー゚)..w
TOM106
ブロッコリーの芯ってなかなか美味しいですよね。お弁当にチョイスしていただきうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする