10分以内☆豚肉と温野菜の卵のせ〜即席マヨポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
シリコンスチーマーを使えばほんの数分で完成です☆
お肉に野菜、卵を使っているので簡単だけどしっかり食べられます(o^^o)野菜はお好みで足して下さいね〜♪

材料(1人分)

豚ロース薄切り
5枚
1個
キャベツ
3枚
人参
1/8本
ブロッコリー
1/8株
@めんつゆ
大さじ1.5
@酢
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとブロッコリーは一口大に、人参は薄く短冊切りにする。豚肉には塩胡椒をふる。
  2. 2
    @を全て合わせておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、キャベツ・人参・ブロッコリーを入れ、蓋をして500w2分チン。
  4. 4
    野菜に7割程火が通ったら、上に豚肉をのせ、蓋をして再度500w2分チン。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、卵を割りのせ、蓋をして500w1分チン。
    チンしたらそのまま少し置いて蒸らす。
  6. 6
    温かいうちに(2)をかけてどうぞ☆

きっかけ

野菜とお肉を使って楽に一品欲しくて。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする