サザエのみりん焼き【ほんのり甘味でコクUP!】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ
- 1個
- みりん、醤油
- 各小さじ1/2
- 生姜の搾り汁
- 2~3滴
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。
-
- 2
- そして再び貝に戻し、みりんと醤油・生姜の絞り汁を加える。
5分以上置いておく。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で4~6分。
-
- 4
- 完成。
お好みでレモンを絞って。
おいしくなるコツ
冷凍したものを使ったので、臭み処理をしています。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません