材料(1~2人分)
- 羊肉 (たれ漬け肉 ジンギスカン)
- 1袋 (220グラム)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 羊肉のたれをざるにあげてきる。
-
- 2
-
- ボールに片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ、1の羊肉を絡ませる。
-
- 3
-
- なべにサラダ油を入れて熱し、中火~弱火で3分ぐらい揚げる。
-
- 4
-
- 器に盛って、パセリをのせる。
おいしくなるコツ
3のとき、サラダ油はにおいがついて再利用できないので、少なめで揚げるとよいです。
きっかけ
ジンギスカン肉があまったので作ってみました。