アプリで広告非表示を体験しよう

羊肉のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
もちもちっと噛み応えがあっておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

羊肉 (たれ漬け肉 ジンギスカン)
1袋 (220グラム)
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    羊肉のたれをざるにあげてきる。
  2. 2
    ボールに片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ、1の羊肉を絡ませる。
  3. 3
    なべにサラダ油を入れて熱し、中火~弱火で3分ぐらい揚げる。
  4. 4
    器に盛って、パセリをのせる。

おいしくなるコツ

3のとき、サラダ油はにおいがついて再利用できないので、少なめで揚げるとよいです。

きっかけ

ジンギスカン肉があまったので作ってみました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
羊肉のからあげ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/18 21:46
子どもに人気でした~
みえ仔
2013/11/29 18:32
ジンギスカンのタレが 余っていたので鹿肉を 漬けて作ってみたところ 旨~・+(*゜∀゜*)+・~っ! これ病みつきだよぉ☆ …ラムでもやってみる✌
TOM106
こんばんは。 「つくったよ」レポートいつもありがとうございます。 からっとおいしそうに揚がってます。 鹿肉(未経験です。。)とジンギスカンのたれもあうのですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする