ココアパン生地でチョコロールとシナモンロール レシピ・作り方
材料(16コ人分)
作り方
-
1
ドライイースト、チョコレート、シナモンシュガー以外の材料をHBパンケースに計り入れる
ドライイーストをイースト容器に計り入れ、パン生地コースでスイッチオン - 2 生地が出来上がったら2等分して綺麗な表面を出すように優しく丸めて少し休ませる
- 3 綴じ目を上にして麺棒で長方形に伸ばす
-
4
《チョコロール》
チョコレートを1cm角くらいに切って3に散らし、手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じる - 5 包丁で8等分し、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして並べる
-
6
《シナモンロール》
3の記事にシナモンシュガーを均等に振りかけて手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じ、5へ - 7 オーブンの発酵機能で40℃で40分2次発酵
-
8
180℃に予熱したオーブンで13分焼く
粗熱を取ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません