ココアパン生地でチョコロールとシナモンロール レシピ・作り方

ココアパン生地でチョコロールとシナモンロール
コークさん
コークさん
おやつパンとしていかがですか?

材料(16コ人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト、チョコレート、シナモンシュガー以外の材料をHBパンケースに計り入れる

    ドライイーストをイースト容器に計り入れ、パン生地コースでスイッチオン
  2. 2 生地が出来上がったら2等分して綺麗な表面を出すように優しく丸めて少し休ませる
  3. 3 綴じ目を上にして麺棒で長方形に伸ばす
  4. 4 《チョコロール》
    チョコレートを1cm角くらいに切って3に散らし、手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じる
  5. 5 包丁で8等分し、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして並べる
  6. 6 《シナモンロール》
    3の記事にシナモンシュガーを均等に振りかけて手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じ、5へ
  7. 7 オーブンの発酵機能で40℃で40分2次発酵
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで13分焼く

    粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

ココア生地に合う物と思って家にある物で探したらこの2種類になりました

  • レシピID:1240016298
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンココア
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る