アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
酢の味でさっぱりとつるっと・・・。

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
250グラム
大さじ1
さとう
小さじ1
しお
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
青しそ
2枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
  2. 2
    1をボールに入れて、傾けて、水気を少しきる。
  3. 3
    なめこを熱湯に30秒くらい漬ける。

    ざるにとって、水につけて、冷ます。

    水気をきる。
  4. 4
    2に3と、す、さとうmしお、しょうゆを入れて混ぜる。
  5. 5
    器に青しそをしいて、4を盛り付け 白ごまをふる。

おいしくなるコツ

大根おろし そのまま使うと、びちゃびちゃになるので 少し水気をきったほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこのおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする