材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 大根
- 250グラム
- 酢
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 青しそ
- 2枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろす。
-
- 2
-
- 1をボールに入れて、傾けて、水気を少しきる。
-
- 3
-
- なめこを熱湯に30秒くらい漬ける。
ざるにとって、水につけて、冷ます。
水気をきる。
-
- 4
-
- 2に3と、す、さとうmしお、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に青しそをしいて、4を盛り付け 白ごまをふる。
おいしくなるコツ
大根おろし そのまま使うと、びちゃびちゃになるので 少し水気をきったほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません