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ペロリといけちゃう!スタミナ胡瓜 レシピ・作り方

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aroma-ya
夏はやっぱり胡瓜!
でもいつもとサラダや冷やし中華・・とあきてしまいません?
胡瓜は体を冷やしてしまうためピリッと辛いやみつき胡瓜です。

材料(1〜2人分)

胡瓜
1本
胡麻油
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ1杯
ニンニクすりおろし
小さじ1杯
コチヂャン
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    胡瓜は硬いもので数回たたき、塩もみします。(切らずに)
    10分位である程度の水分が抜けます。
  2. 2
    胡瓜を一口だいに切り
    ナイロン袋かジップロックに入れます。
  3. 3
    調味料全て入れ、袋の上から揉み、そのまま冷蔵庫へ。

    3時間も置いとけば、美味しいスタミナ胡瓜の出来上がり!

おいしくなるコツ

水切りはしっかりと。

きっかけ

生野菜は量が食べれないため、水切りして漬けておく事でたくさん食べれます!

公開日:2013/07/12

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カテゴリ
きゅうり
料理名
スタミナ胡瓜

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