材料(1〜2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ2杯
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1杯
- コチヂャン
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 胡瓜は硬いもので数回たたき、塩もみします。(切らずに)
10分位である程度の水分が抜けます。
-
- 2
- 胡瓜を一口だいに切り
ナイロン袋かジップロックに入れます。
-
- 3
- 調味料全て入れ、袋の上から揉み、そのまま冷蔵庫へ。
3時間も置いとけば、美味しいスタミナ胡瓜の出来上がり!
おいしくなるコツ
水切りはしっかりと。
きっかけ
生野菜は量が食べれないため、水切りして漬けておく事でたくさん食べれます!
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でもいつもとサラダや冷やし中華・・とあきてしまいません?
胡瓜は体を冷やしてしまうためピリッと辛いやみつき胡瓜です。