シャキシャキ✩もやしとハムのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムとエリンギは細切りにする。もやしはザルに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、もやしとエリンギを炒める。油が回ったらハムも入れてさっと炒める。軽く塩をふる。
-
- 3
- トマトケチャップと砂糖を加え、フライパンを揺らしよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 全体がよく絡んだら、最後に胡椒をふってでき上がり✩
おいしくなるコツ
もやしに熱湯を回しかけておくと、炒める時間が短くなり、よりシャキシャキ食感になります。
きっかけ
残りもの同士で一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップで炒めてご飯のおかずに♪