アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ✩もやしとハムのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
もやしがシャキシャキ!
ケチャップで炒めてご飯のおかずに♪

材料(4人分)

もやし
1袋
エリンギ
1本
ハム
4枚
トマトケチャップ
大さじ1,5
砂糖
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムとエリンギは細切りにする。もやしはザルに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、もやしとエリンギを炒める。油が回ったらハムも入れてさっと炒める。軽く塩をふる。
  3. 3
    トマトケチャップと砂糖を加え、フライパンを揺らしよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    全体がよく絡んだら、最後に胡椒をふってでき上がり✩

おいしくなるコツ

もやしに熱湯を回しかけておくと、炒める時間が短くなり、よりシャキシャキ食感になります。

きっかけ

残りもの同士で一品

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする