シャキシャキ✩もやしとハムのケチャップ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ✩もやしとハムのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
もやしがシャキシャキ!
ケチャップで炒めてご飯のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムとエリンギは細切りにする。もやしはザルに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、もやしとエリンギを炒める。油が回ったらハムも入れてさっと炒める。軽く塩をふる。
  3. 3 トマトケチャップと砂糖を加え、フライパンを揺らしよく混ぜながら炒める。
  4. 4 全体がよく絡んだら、最後に胡椒をふってでき上がり✩

きっかけ

残りもの同士で一品

おいしくなるコツ

もやしに熱湯を回しかけておくと、炒める時間が短くなり、よりシャキシャキ食感になります。

  • レシピID:1240016164
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る