シャキシャキ✩もやしとハムのケチャップ炒め レシピ・作り方
![シャキシャキ✩もやしとハムのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e2931235d28ed07154fbf3db93ba12389a1de7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムとエリンギは細切りにする。もやしはザルに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、もやしとエリンギを炒める。油が回ったらハムも入れてさっと炒める。軽く塩をふる。
- 3 トマトケチャップと砂糖を加え、フライパンを揺らしよく混ぜながら炒める。
- 4 全体がよく絡んだら、最後に胡椒をふってでき上がり✩
きっかけ
残りもの同士で一品
おいしくなるコツ
もやしに熱湯を回しかけておくと、炒める時間が短くなり、よりシャキシャキ食感になります。
- レシピID:1240016164
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで炒めてご飯のおかずに♪