アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽入り、焙り焼き豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽LOVE

材料(1人分)

ご飯
1人前
焼き豚(タレ付き)
2~3枚
ニンニクの芽
二本程度
小さじ1
刻みノリ、白ゴマ
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引かず、焼き豚の片面だけを焼く。

    強火で、20~30秒。

    そして取り出す。
  3. 3
    2のフライパンのまま軽く油をしき、1のニンニクの芽を炒める。

    塩をひとつまみ振って焼き目が付けばOK.
  4. 4
    ご飯に刻んだノリ、タレを掛け、2と3を盛れば完成。

    お好みで目玉焼きや温泉卵を添えて、どうぞ。

おいしくなるコツ

タレが無い場合は、酒、みりん、しょうゆを同量で煮つめるといいよね。砂糖をお好みで入れて。

きっかけ

頂き物さ

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする