厚揚げとぎんなんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ぎんなんをいっぱい食べられる夢なような品です(笑)

材料(3~4人分)

厚揚げ
2枚
冷凍ぎんなん
100g
適量
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きし、縦半分に切ってから1cm幅くらいに切る
  2. 2
    鍋に厚揚げと、ぎんなん、ひたひたの水に出しの素、みりん、醤油を入れ、15分位煮て、器に盛る

きっかけ

冷凍ぎんなんを初めてみて買ってみたので

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする