チーズでコク出し、コーンスープ レシピ・作り方

チーズでコク出し、コーンスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かさ増しって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • コーンスープ缶 180cc
  • 180cc
  • 黒コショウ、塩 少々
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • コンソメの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にコーンスープと水を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰の手前、チーズとコンソメの素を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 塩で味を調え、完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

1本のコーン缶・・・・

おいしくなるコツ

チーズの塩分次第では、塩は入らないかもね。

  • レシピID:1240016106
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る